Ein Kaffee für Kenner

aromatisch, echt mexikanisch, handverlesen, edel

Der Finca-Kaffee aus Mexiko zählt zur Kategorie „Gourmet-Kaffee”: schnell spürbar durch seine hervorragende Qualität, den feinen Duft und edlen Geschmack. Reiner Arabica-Hochlandkaffee, ausschließlich von der Finca San Carlos, erfährt durch die erstklassige geografische Lage, den vulkanischen Boden und dem traditionellen Anbau seinen edlen Charakter. Ergebnis einer mühevollen und aufwendigen Veredlung, die bereits mit Pflege und Ernte der teilweise über 100 Jahre alten Kaffeepflanzung beginnt. Rein optisch unterscheiden sich die Bohnen von San Carlos durch ihre gleichmäßige längliche Form und den hellen Schnitt: Sie werden in Handarbeit sortiert. Nur Bohnen der Größe 17/18 werden zu San Carlos Kaffee und es ist ein streng limitiertes Produkt: Maximal 1.200 Sack dieses Gourmet-Kaffees verlassen jährlich die Finca.

Reiner Finca Kaffee 100 % Hochland Arabica Mexiko

Reiner Finca Kaffee
100 % Hochland Arabica
Mexiko

Dunkle Röstung:
Rassig mit rundem Geschmack.
Erinnert an Caramel und einen feinen Hauch Schokolade.

Ideal für Espresso.

Natürlich gentechnikfrei
250g oder 1kg

Reiner Finca Kaffee
100 % Hochland Arabica
Mexiko

Helle Röstung:
Weicher, harmonischer Geschmack.
Erinnert an Haselnüsse mit einer feinen Spur Citrus.

Für den klassischen Kaffeegenuss.

Natürlich gentechnikfrei
250g oder 1kg

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Roh importiert, erhalten die hellgrünen Arabica-Bohnen in einer kleinen deutschen Privat-Rösterei direkt nach Bestellung ihre tiefbraune Farbe, um absolute Frische und Aroma zu gewährleisten. San Carlos Kaffee wird besonders langsam und nur in kleinen Mengen geröstet. Ergebnis: Ein viel längeres und ausgeprägteres Aroma an Nase und Gaumen. „Nuancen von Haselnuss mit einer Spur Citrus” beschreibt die helle Röstung, das dunkle Pendant, zum Beispiel für Espresso, erinnert mit einer kraftvollen Note an „Caramel mit einem Hauch dunkler Schokolade”. Mit Geduld und viel Erfahrung wird so aus der rohen Bohne San Carlos Kaffee. 15 bis 20 Minuten dauert dieser Vorgang bei Temperaturen um die 180 Grad. Anschließend werden die duftenden, erkalteten Bohnen sofort in eine Zweifach-Folien-Verpackung mit einem halbdurchlässigen Ventil abgefüllt. Der Finca-Kaffee behält bis zum Öffnen so sein volles Aroma. San Carlos Kaffee nach Anbruch am besten im Kühlfach luftdicht lagern. Die kalte, trockene Umgebung schont so den Geschmack und bewahrt die Frische.

San Carlos Kaffee gibt es üblicherweise im 250 Gramm Päckchen in heller und dunkler Röstung, in ganzen Bohnen und gemahlen. Auf Bestellung werden auch 500 Gramm und Kilo Packungen konfektioniert.